Александр Клячко Крутое пике


Поделиться:

Александр Клячко Крутое пике

Крутое пике

 

Александр Клячко. Сегодня это имя известно многим. Композитор. Певец. Поэт. Писатель.

Родился в городе Томске в 1977 году. Мать – преподаватель музыки. Отец - более 15 лет проработал в системе МВД в уголовном розыске.

Талант и поэтический дар начали проявляться у Саши уже с детства. Творческий путь его начался в средине девяностых в родном городе. Александр знакомится с Королёвым Сергеем Александровичем – заслуженным работником культуры, заведующим музыкальной частью Томского областного театра драмы, председателем секции композиторов, актёром, автором музыки более чем к ста спектаклям. В начале, композитор-песенник отнёсся к молодому человеку довольно скептически, но после прослушивания был просто поражён выдающимися способностями парня. «Я беру его в ученики» - помолчав какое-то время, произнёс он, выйдя из кабинета. Так Королёв становится знаковой персоной в судьбе Александра.

В эти же годы Александр Клячко создает семью. Родившемуся сыну он дает имя Сергей - в честь своего учителя-наставника и друга. Но потом молодой талант исчезает с творческого Олимпа на целых 20 лет. Он решает пойти по стопам отца и поступает в МВД России. Несколько лет спустя с головой уходит в бизнес.

И только в 2012 году имя Александра вновь яркой кометой появляется на музыкальном небосклоне. Он создает волшебную композицию «Одинокий лебедь», которая покоряет публику поистине чарующими звуками.

Везение вовсю благоволит таланту и через несколько лет посылает ему известного композитора, певца, актёра Сергея Ильина. С ним Александр записывает произведение в собственном исполнении «Лети моя крошка, лети». Песня моментально завоёвывает тысячи женских сердец и тут же звучит на радио, на Первом телевизионном канале страны в культовой программе «Поле чудес», становится победителем конкурса «Венец шансона» и музыкального ринга «Топ 10». Это безоговорочный хит сезона и входит в лучшие сборники России.

Позже записывает новые песни под названием «Снег», «Ты не со мной», «Загулял». В 2018 году планируется съёмка видео клипа на песню «Снег», в городе Томске.

С этого периода муза уже прочно взяла Александра Клячко под свое покровительство. Он пишет стихи и детские рассказы, которые публикуются в интернете на сайтах Стихи.ру и Проза.ру.

Именно стихотворение Александра Клячко «Вы Герои», посвящённое участникам «Великой Отечественной Войне» в 2017 году, стало номинантом на поэта года. А также попала на официальный сайт, «Бессмертный полк».

А в 2017 молодой писатель шокирует публику единственной книгой в России на запрещённую тему «Террор в небе». Оглушительный успех произведения имел эффект разорвавшейся бомбы и с автором заключают договор крупные российские и зарубежные издательства.

Ещё недавно Александр Клячко был никому не известным жителем небольшого сибирского городка, а сейчас судьба его напоминает затяжное крутое пике, за которым следят миллионы восторженных глаз.


Автор статьи:

Александр Клячко Александр Клячко