Новая Песня ( 1 500 000 просмотров) "Гимн героизму русской женщины!" написана на слова легендарного поэта Михаила Исаковского, по просьбе участника Парада Победы 1945 года М.П.Погорелко и министра геологии (1975 - 1989) Е.А. Козловского, при содействии ме


Поделиться:

Новая Песня ( 1 500 000 просмотров) "Гимн героизму русской женщины!" написана на слова легендарного поэта Михаила Исаковского, по просьбе участника Парада Победы 1945 года М.П.Погорелко и министра геологии (1975 - 1989) Е.А. Козловского, при содействии ме

Гимн героизму русской женщины!

Президенту РФ В. В. Путину От М. П. Погорелко ветерана Великой отечественной войны Участнику Парада Победы 24 июня 1945 года История Женщин Россиив Отечественной Войне Женская часть нашего многонационального народа вместе с мужчинами, детьми и стариками вынесла на своих плечах все тяготы Великой войны.

Женщины вписали в летопись войны немало славных страниц. Женщины были на линии фронта: медиками, лётчицами, снайперами, в частях ПВО, связистками, разведчицами, шофёрами, топографами, репортерами, даже танкистками, артиллеристами и служили в пехоте. Женщины активно участвовали в подполье, в партизанском движении. Женщины взяли на себя множество «чисто мужских» специальностей в тылу, так как мужчины ушли на войну, и кто-то должен был встать за станок, сесть за руль трактора, стать обходчиком железных дорог, освоить профессию металлурга и т. Д.

Подвиг женщин России в Великой Отечественной Войне был величайшим учас-тием их в фронтовых боях и в тылу обеспечили нашу победу фашизма Германии. «Русской женщине»- отрывок из поэмыМихаила Исаковского …. Да разве об этом расскажешь В какие ты годы жила! Какая безмерная тяжесть На женские плечи легла!.

В то утро простился с тобою Твой муж, или брат, или сын, И ты со своею судьбою Осталась один на один. Один на один со слезами, С несжатыми в поле хлебами Ты встретила эту войну. И все - без конца и без счёта - Печали, труды и заботы Пришлись на тебя на одну. Одной тебе - волей-неволей - А надо повсюду поспеть; Одна ты и дома и в поле, А тучи свисают всё ниже, Одной тебе плакать и петь. А громы грохочут всё ближе, Всё чаще недобрая весть.

И ты перед всею страною, И ты перед всею войною, Сказалась - какая ты есть Ты шла, затаив своё горе, Суровым путём трудовым. Весь фронт, что от моря до моря, Кормила ты хлебом своим. В холодные зимы, в метели, У той у далёкой черты согревали шинели, Что сшила заботливо ты. Бросалися в грохоте, в дыме Советские воины в бой, И рушились вражьи твердыни От бомб, начинённых тобой. За всё ты бралася без страха.

И, как в поговорке какой, Была ты и пряхой и ткахой, Умела - иглой и пилой. Рубила, возила, копала - Да разве всего перечтёшь? А в письмах на фронт уверяла, Что будто б отлично живёшь. Бойцы твои письма читали, И там, на переднем краю, Они хорошо понимали Святую неправду твою. И воин, идущий на битву И встретить готовый её, Как клятву, шептал, как молитву, Далёкое имя твоё.

Приведенный отрывок из поэмы Михаила Исаковского Русской женщины отражает уже далекий для каждого нас тяжелейший период для нашей советской страны. Но этот период, показанный в отрывке поэмы, вся тяжесть войны выпавшая на русскую женщину войдет в историю, и будет написана золотыми буквами. То, что вся тяжесть пришлась на женские плечи, фактически это был непобедимый тыл, второй фронт, без которого побед нашей армии была бы невозможной. В 1940 году, я закончил 9-й класс и обучение на летчиков в Карагандинском аэро-клубе Казахстана, и становился кандидатом военных школ ВВС КА. В декабре 1940 года, когда учился в 10-м классе меня вызвали в Карагандинский военкомат для направления в школу военных летчиков истребителей, но из-за учебы в 10-м меня вернули обратно заканчивать10-м кассе, сказав, что летчики в авиации дол-жны быть с законченным образованием.

В мае1941 года закончил 10-й класс, нам были выданы аттестаты, а 22–го июня началась Великая Отечественная война и в марте1942 года и направили не в школу летчиков истребителей, а в школу авиа-механиков для подготовки на фронте истребителей к боевым поле-там. Все курса-нты школы механиков в ионе 1943 года проходили практику на заводах-изготови-телях истребителей и мастера завода, водили нас по цехам и знакомили с устрой-ством и работой узлов агрегатов, которые должен знать каждый механик само-лета. Что меня поразило при обходе цеха, так это его рабочие-женщины до 90% и их дети, которые могли работать на станках. Работали цеха по максимальной про-грамме выпуска самолетов. Часто приходилось им работать по 16-18 часов в сут-ки, не выходя за пределы завода.

На заводе их кормили и спали они в отведенных помещениях и руководство завода старалось максимально облегчить их жизнь. Но, что осталось у меня в памяти на долгие годы, так это их вид сильнейшей усталости. По окончании учебы в авиатехнической школе всех нас разослали в разные части, меня, в сентябре 1943 года, направили в Высшую офицерскую школу воз-душного боя, которая готовила летчиков высшего класса и их господство в возду-хе было превосходящим и немецкие летчики его не выдерживали. Регулярно доставлялась на командный пункт полетов газету, «Красная звез-да» и в одном из её номеров была большая поэма М. Исаковского посвященная русской женщине, отрывок которой приведен выше и каждое слово которой полно-стью изображает в весь страшнейший период её жизни военных лет.

В течениепослевоенного времени у меня возникал вопрос, почему поэма посвящена русской, а не советской женщине и не ошибка ли это Исаковского. Ведь война для всех женщин это тяжелейшее и трагическое событие в их жизни. Многократно, были просмотрены различные события за многие десятки и сотни лет и оказалось, что Михаил Исаковский, как говорят, трижды был прав. Многократно прочитав приведенный отрывок поэмы, то можно увидеть, что все сказанное в поэме это относится именно к русской женщине, которую родила воспитала героическая эпоха становления России. Женщинам советских респуб-лик было тоже не легко от воны, но то что пришлось и выпало именно на русскую женщину было многократно тяжелее.

Из нашей российской истории известно, когда женщины массово проявили солидарность и величайший подвиг относительно своих ссыльных мужей –декабристов, сосланных в далекую Сибирь. Их было более 200, которые отправи-лись за мужьями на вечное поселение, отказавшись от всех принадлежащих им привилегий. Уважаемый Владимир Владимирович! Прошло более 70 лет с окончания Отечественной войны, а поэма Михаила Исаковского, посвященная героизму женщинам войны осталась памятной и сегодня и у меня, на 96-ом годужизни и постоянно возникала необходимостьсозданияГимна героизму женщинам, но как это сделать, я не знал. При встрече с Е.

А. Козловским, бывшим министром геологи СССРпо вопро-самгеологии, передал ему отрывок из поэмы М. Исаковского, посвященной геро-изму женщин и высказал, что женщин засуживают Гимна и сожалею, что этого не понимают наши композиторы. Могу предполагать, что мое высказывание Евгению Александровичу было оценено передачей текста будущего Гимна одному из своих исполнительных сотрудникови предложилсделать все возможное для его создания 24 апреля мне позвонил, один из сотрудников Е. А.

Козловского, Владимир Алексеевич Рафиенко и сообщил, что мое желание выполнено, написанием му-зыки и исполнения песни и пригласил меня на первое её представление 25 апреля в Московском университете геологии - успех презентации Гимна был большим иобщее желание всех участвующих, чтобы услышали его все женщины России при праздновании нашей Победы в Отечественной войне Это может быть выполненоприглашением: - автора музыки и её исполнения на ряде концертов показывающих по телевидения в театрах Москвы и на открытых площадках, обеспечением оплаты его проезда из г. Казань и прожива-нием на время проведения его выступлений на концертах и - главного организа-тора создания Гимна, проживающего в Москве В. А. Рафиенко. 1.

Автор музыки и исполнитель Гимна Г. КАЗАНЬРуководитель Представительства в г. КазаньЛихачев Олег ЭдуардовичЛихачев Олег Эдуардович (20. 09. 1974) - депутат Янцеварского сельского поселения Пестречинского муниципального района, киноактер, певец, ведущий, журналист, pr-директор фестиваля" Наши песни войны и победы".

Создатель поджанра патриотической песни" Патриотическая эксцентрика". Автор-исполнитель популярных в социальных сетях песен из альбома Владимир Путин молодец! (Звезды России), посвященных выдающимся личностям России, а так же патриотических и лирических песен. Визитной карточкой авторской странички Олега Лихачева являются такие песни, как" Владимир Путин молодец"," Россия Богом нам дана!"," ФСБ - ангелы России"," Земной поклон вам, ветераны"," Орден мужества.

Посмертно"," Не долетели."," Мамочка Творчество Олега тесно переплетено с поэзией Жанны Лихачевой - его мамой, поэтессой, автором сборника лирических стихотворений" Мы все в этом мире любовью ведомы!". Есть немало совместных песен. В 2007 году, выступив вокальным дуэтом Жанна и Олег Лихачевы дошли до полуфинала шоу" Минута Славы" на Первом канале.

Папа Эдуард Егоров был художником. Актерские гены Олега ведут к дедушке Георгию Егорову - народному артисту Татарстана и экс директору театра им. Качалова в Казани. В актерской копилке Олега Лихачева сыгранные эпизоды в сериалах:" Адвокат"," След"," Детективы" и других сериалах. Наверняка и патриотизм у Олега не случаен.

Дядя, Вячеслав Лихачев, был военкомом города Чистополь. Другой дедушка, Алексей Лихачев, работал директором школы. Бабушка Егорова была артисткой цирка, а бабушка Лихачева - зубным врачом. Брат Олега Владислав преподает физическую культуру в Поволжском Федеральном Университет. Сам Олег в детстве был воспитанником футбольного клуба" Рубин".

К своим 42 годам Лихачев участвовал в шоу" Камеди Баттл" на ТНТ," МаксимМаксим" наПервом и в передаче" Постскриптум на ТВЦ. А 2 декабря 2016 года исполнил песню" Владимир Путин молодец!" на церемонии награждения ордена" Великие люди Великой России". В настоящее время Олег является депутатом муниципального образования, работает поющим ведущим на концертах и торжествах, сочиняет новые одиозные, патриотические и лирические песни! Женат на певице Татьяне Лихачевой и воспитывает двух талантливых мальчиков!

Лихачева Олега Эдуардовича можно смело причислить к достойным людям Великой России и пожелать ему дальнейших творческих и общественных достижений!" Молодому поколению, дабы избежать гражданской дистрофии и оранжевых революций, крайне необходимы патриотические витамины! С уважением и любовью Олег Лихачев!" 1. Владимир Алексеевич Рафиенко- Главный организатор Гимна женщинам.

Контакты E-mil: nnp-f@yandex. Ru 2. Композитор и исполнитель Гимна: Контакты Олега Эдуардовича Лихачёва Электронная почта: lihachev_oleg@mail. Ru Уважаемый Владимир Владимирович! Предложение по созданию и утверждениюГимна героизму женщин России, участники- студенты университета геологии услышавших музыку и исполнение слов Гимна рассчитывают, что Вы тоже поддержите их желание и дадите ему зеленый свет для его успешного движения по всей России.

С уважениемМ. ПогорелкоКонтакты: ПогорелкоМихаил Паловичветеран Великой Отечественной войны, участник Парада Победы 24 июня 1945 года. Тел. E-Mail pogorelkomp@yandex. Ru


Автор статьи:

Олег Лихачев Олег Лихачев