Олег Лихачев, 43 года, попал в Книгу рекордов России как десятикратный первокурсник!!!


Поделиться:

Олег Лихачев, 43 года, попал в Книгу рекордов России как десятикратный первокурсник!!!

Олег Лихачев, 43 года, попал в Книгу рекордов России как девятикратный первокурсник 
Депутат совета Янцеварского сельского поселения (Пестречинский район), автор песен «Владимир Путин — молодец!», «Рустам Минниханов — наш рулевой», гимнов ветеранам, коммунистам, женщинам, геологам и сотрудникам ФСБ. 

Первые курсы Олега Лихачева: 

1. 1989 год — первокурсник Казанского кулинарного училища (окончил) 
2. 1991 год — первокурсник Казанского музыкального училища, специальность — вокал (окончил) 
3. 1994 год — первокурсник Казанского театрального училища (мастерская Прыткова); рекорд не засчитан — через год Лихачев восстановился в КТУ 
4. 1995 год — первокурсник ГИТИСа 
5. 1995 год — первокурсник Казанского театрального училища (мастерская Кобчиковой) 
6. 1996 год — первокурсник Казанской академии культуры и искусств 
7. 1996 год — первокурсник журфака Казанского университета (окончил) 
8. 1997 год — первокурсник Казанской консерватории (вокал) 
9. 1998 год — первокурсник Казанского театрального училища, курс эксцентрики 
10. 2000 год — первокурсник Казанской академии культуры и искусств, специальность — режиссура 

Как человек тщеславный я фиксирую любые детали, которые подтверждают мою харизму и уникальность. Рекорды — это ступенька к славе, которая у меня только увеличивается с годами. Я давно всем рассказываю, что я десятикратный первокурсник, но мне важно, чтобы люди мне верили, поэтому я решил получить официальное подтверждение: «без бумажки ты букашка». 

Я отправил заявку сразу и в Книгу рекордов Гиннесса, и в Книгу рекордов России. К сожалению, зарубежные коллеги мне так и не ответили (хотя я уверен, что мой случай — уникальный), а вот российская комиссия откликнулась почти сразу. Правда, и они немного некорректно вписали меня в книгу — в одном из училищ я восстанавливался после академического отпуска, поэтому они решили, что я был только девятикратным первокурсником. Долго я с ними спорил по электронной почте, но в итоге уступил — главное, что попал. 

Чтобы попасть в Книгу рекордов, нужно предоставить доказательство твоего достижения. Если это рекорд на выносливость или силу, нужна видеофиксация, а если достижение как у меня — достаточно собрать документы и отправить вместе с заявкой. Когда приходит подтверждение состоятельности твоего рекорда, нужно оплатить пошлину и ждать сертификат — в электронной и печатной форме. 

На самом деле я не специально поступал десять раз на первый курс. Это все из-за моего характера: я быстро охладеваю, скачу по разным интересам. Долгое время это не давало мне возможности добиться прорыва, хотя потенциал всегда был. К примеру, первой моей страстью был футбол: тренеры хвалили мой удар, я даже играл в детской школе «Рубина», но в итоге не сложилось. После школы я сперва поступил в кулинарное училище: во-первых, оно было близко к дому, во-вторых, когда я был подростком, я очень много ел. В итоге эти обстоятельства удержали меня, и я два года проучился на повара. Так что Олег Лихачев — не только депутат, диджей и певец, но еще и дипломированный повар. 

После кулинарного училища я вспомнил, что я потомок театрального актера и поэтессы и оба замечательно пели. Мой дед Георгий Егоров — народный артист ТАССР, был директором Качаловского театра, а моя мама Жозефина Лихачева — поэтесса, обладательница трехоктавного диапазона, драматическое сопрано. Я поступил на отделение вокала в музыкальное училище и окончил его, потому что вокал — одна из несгораемых страстей в моей жизни. Потом было театральное училище, где обучаться не только приятно, но и полезно — театральная школа жизни, как я ее называю, готовит человека к любой профессии. Даже десять дней обучения в ГИТИСе меня зарядили на несколько лет, московских преподавателей я слушал с упоением. Но доучиться мне было не суждено: пришлось уехать из Москвы, потому что, во-первых, я истратил всю мамину пенсию, а во-вторых, не прижился в столице. И так было еще семь раз. Уходил в основном из-за разногласий с мастерами курсов или просто потому, что было скучно. В итоге третьим оконченным образованием стал журфак КГУ. 

Лет десять назад я участвовал в «Минуте славы»: я хотел заявить о себе на российском уровне. Наш с мамой дуэт, конечно, умилил авторитетное жюри, но в вокале особо выделиться не удалось — как оказалось, в нашей стране множество талантливых вокалистов. В 2013 году меня скинули со сцены «Камеди Баттл» за песню о засилии геев в вокальном шоубизе. Я упал, но поцеловаться Гарика с Семеном Слепаковым вынудил. Все это, конечно, подточило немного мой дух, потому что я хочу быть единственным и неповторимым. Двигаться дальше помогал семейный принцип «Лихачевы не падают, Лихачевы оступаются». Лишь в 2014 году, по моему мнению, я нашел себя в искусстве — сочинил песню «Владимир Путин — молодец!», о которой писала федеральная пресса. По сути, я стал создателем поджанра эстрадной музыки — патриотической песни. Как создатель я дал ему название «патриотическая эксцентрика». И для меня это не придел: хочу довести число передач, в которых я участвовал, до 10, чтобы податься в книгу рекордов как десятикратный участник телешоу, не являющийся «звездой» (пока, помимо «Минуты Славы» и «Камеди Баттла», я ездил на «МаксимМаксим», «Поле чудес», «Рублево-Бирюлево» и «Сверхъестественный отбор»). Хотя, возможно, мне к тому времени это уже не понадобится, потому что осуществится моя мечта — я получу звание «Шоумен всея Руси».


Автор статьи:

Олег Лихачев Олег Лихачев